
Zubereitung
Zubereitung: 20 Min. + 12 Min. backen
1. Butter, Zucker Salz und Ei mit dem Mixer aufrühren, bis es hell ist.
2. Dörrobst-Stückchen und Haselnüsse zufügen, Mehl und Backpulver mit einem Gummischaber unterziehen.
3. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen formen und mit genügend Abstand auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
4. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) 12 Min. backen. Auskühlen und Cookies nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Variante
100 g | Butter, weich |
125 g | Rohzucker |
1 Pack | Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
1 | Ei |
150 g | Dörrobst-Stückchen, z.B. je 50 g Dörraprikosen, Dörrpflaumen und Öpfelringli |
80 g | Haselnüsse, gehackt |
120 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
Puderzucker, zum bestäuben |