
Zubereitung
1. Für den Tortenboden Zucker und Eier schaumig rühren. Mehl, Maizena und Backpulver sowie abgeriebene Zitronenschale vorsichtig darunter ziehen.
2. Masse in eine ausgebutterte Springform füllen und ca. 40 Min. im vorgeheizten Ofen bei 160 ºC backen. Tortenboden auskühlen lassen und in drei Schichten schneiden.
3. Für die Füllung Rahm, Rahmquark, Magerquark, Vanillezucker, Rahmhalter und Choc-o-Schäume ohne Boden in eine Schüssel geben. Alles gut durchmixen, bis die Masse fest ist. Es ist wichtig, dass die Zutaten direkt aus dem Kühlschrank kommen, damit sie kalt sind.
4. Bananen in Scheiben schneiden.
5. Boden zuerst mit der Masse dann mit den Bananen belegen. Das Ganze zweimal wiederholen. Die restliche Masse auf dem Tortenrand und dem Deckel verteilen.
6. Mit Bananen, Choc-o-Schäume-Böden oder Schoggi-Streusel verzieren.
Variante
Zutaten für 1 Torte:
200 g | Zucker |
5 | Eier |
200 g | Mehl |
50 g | Maizena |
1 Pack | Backpulver |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1/2 l | Rahm |
300 g | Rahmquark |
250 g | Magerquark |
1 Pack | Vanillezucker |
2 Pack | Rahmhalter |
8 | Choc-o-Schäume, ohne Boden |
3-4 | Bananen, in Scheiben geschnitten |