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Siedfleischsalat

Zubereitung

1. In einem grossen Topf Wasser aufkochen, Bouillonwürfel auflösen und Siedfleisch dazu fügen. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Rüebli, Sellerie, Zwiebel, Loorbeer und Nelken zum Fleisch geben und ca. 2 ½ Stunden auf niedriger Stufe ziehen lassen.
2. Für die Vinaigrette Peperoni, Zwiebeln und Peterli in eine Schüssel geben. Mit Aceto balsamico, dem Rapsöl und 4 EL Bouillon vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fleisch aus der Bouillon nehmen, abkühlen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit der Vinaigrette vermischen, mit etwas grob zerzupftem Peterli und ein paar Kapern dekorieren.

Tipp: Bouillon für einen Suppenznacht verwenden

Variante

1–2 Rindsbouillon-Würfel
350 gSiedfleisch, mager
1 Rüebli, kleingeschnitten
1/4 Sellerie, geschält und gewürfelt
1/2 Zwiebel, gross
1/2 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/4 BundPeterli
2 ELAceto balsamico
2 ELRapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

2–3 Rindsbouillon-Würfel
700 gSiedfleisch, mager
2 Rüebli, kleingeschnitten
1/2 Sellerie, geschält und gewürfelt
1 Zwiebel, gross
1 Lorbeerblatt
4 Nelken
1 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1/2 BundPeterli
4 ELAceto balsamico
4 ELRapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

3–4 Rindsbouillon-Würfel
1050 kgSiedfleisch, mager
3 Rüebli, kleingeschnitten
3/4 Sellerie, geschält und gewürfelt
1 1/2 Zwiebel, gross
1 1/2 Lorbeerblatt
6 Nelken
1 1/2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
1 1/2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
3/4 BundPeterli
6 ELAceto balsamico
6 ELRapsöl, kaltgepresst
Kapern, nach Belieben
Salz, Pfeffer

4–5 Rindsbouillon-Würfel
1,4 kgSiedfleisch, mager
4 Rüebli, kleingeschnitten
1 Sellerie, geschält und gewürfelt
2 Zwiebel, gross
2 Lorbeerblatt
8 Nelken
2 Peperoni, rot, kleingeschnitten
2 Zwiebel, in Ringe geschnitten
1 BundPeterli
8 ELAceto balsamico
8 ELRapsöl, kaltgepresst
Salz, Pfeffer
Kapern, nach Belieben

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