Zubereitung
1. Essig, Zwiebelpulver, Knoblauchpulver, Herbamare, Salatkräuter, Aromat, und Eier mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäss. ca. 1 Min. mixen.
2. Weitermixen und langsam Rapsöl dazugiessen, bis sich die Sauce verdickt. Bouillon und Wasser in einer kleinen Schüssel vermischen und unter die Sauce mixen. Salatsauce in Flaschen abfüllen.
3. Für den Salat Kopfsalat, Salatgurke, Rüebli und Zwiebeln in eine grosse Schüssel geben. Bratspeck und Brotwürfeli in der Pfanne braten zum Salat geben. Mit der Sauce vermischen.
Variante
Zutaten Salatsauce:
1.75 dl | Weissweinessig |
1 EL | Zwiebelpulver |
1/2 EL | Knoblauchpulver |
1 EL | Herbamare |
1 EL | Salatkräuter |
1 EL | Aromat |
1/2 EL | Senf |
2 | Eier, aufgeschlagen |
0,5 dl | Rapsöl |
0,5 dl | Bouillon, kalt |
2,5 dl | Wasser |
1 | Kopfsalat, gerüstet |
1 | Salatgurke, entkernt, geschält, in Scheiben geschnitten |
2 | Rüebli, in Julienne geschnitten |
1 | Zwiebel, geschnitten |
100 g | Bratspeck, in Streifen geschnitten |
50 g | Brotwürfeli |