Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Milch und Eier in einer grossen Schüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver beifügen und alles gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
2. Teig auf Schüsselchen verteilen und in jede Schüssel je 3 bis 4 Tropfen einer anderen Lebensmittelfarbe dazugeben. Je nach gewünschter Farbintensität können es auch mehr Tropfen sein.
3. Muffinförmchen mit einem Papier belegen und die verschieden farbigen Teigmassen verteilen. In jedem hat es nachher Teig von jeder Farbe.
4. Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Wer das farbenfrohe Gebäck noch bunter gestalten möchte, kann die abgekühlten Muffins mit flüssiger Kochschokolade oder Kuchenglasur und Zuckerstreuseln dekorieren.
Variante
120 g | Butter |
180 g | Zucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Pr. | Salz |
2,7 dl | Milch |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
nach Belieben Lebensmittelfarben, Kochschokolade, Kuchenglasur und Zuckerstreusel |