Zubereitung
Zubereitung: 30 Min. + 5 Std. kühlstellen
1. Eier trennen. In einer Schüssel 2 EL Holunderbütensirup, 2 EL Puderzucker und die Eigelbe zu einer hellen Masse verrühren. Mascarpone, Crème fraîche und 3 EL Holunderblütensirup beigeben, Masse weiterrühren, bis sie schön luftig ist.
2. In einer zweiten Schüssel Eiweisse mit Salz steif schlagen, 2 EL Puderzucker daruntermischen und die Masse kurz weiterschlagen. Eischnee sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
3. Erdbeeren mit 2 EL Puderzucker vermischen. Zuerst die Hälfte der Erdbeeren, dann die Hälfte der Crème in die Gläser verteilen, danach den Rest der Erdbeeren und zuoberst die restliche Crème aufschichten.
4. Während 5 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit grob geraffelten Spänen von dunkler Schokolade, frischen Holunderblüten oder Minzeblättern und Erdbeeren garnieren.
5 EL | Holunderblütensirup |
6 EL | Puderzucker |
2 | Eier |
250 g | Mascarpone |
180 g | Crème fraîche |
1 Pr. | Salz |
500 g | Erdbeeren, grob püriert |
Zutaten Für die Deko: | dunkle Schokolade, Holunderblüten, Minzeblätter, Erdbeeren |